当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开2018届毕业生就业交流座谈会

2018年01月04日 15:48 何嘉嘉 点击:[]



201712221940,我院在明德楼123会议室开展海洋与生物技术学院2018届毕业生就业交流座谈会。我院副书记兼副院长周桂教授、班主任王荣华博士以及辅导员王文杰老师出席本次座谈会,与毕业班学生就当前就业形势和同学们在就业方面遇到的问题进行交流。

E2D5

在此次座谈会中,周桂副书记兼副院长针对就业情况,提出了五点建议: 1、转变就业观念,以积极的心态先找一份工作,积累工作经验,就业是择业的基础;2、掌握就业市场信息与就业政策,积极参加学校及学院组织的各类招聘会,争取更多机会面对面与用人单位交流;3、正确认知自我,用心诚实撰写准备求职自荐材料;4、练好内功,提高综合素质,磨练求职面试技巧与礼仪,增强就业竞争力;5、做好中长期职业规划、勇于自主创业。

交流环节中,针对学生就业中遇到的具体问题和困难,与会的老师们纷纷与同学们倾情交谈,为他们分析、解决问题并提出建议。同时还叮嘱鼓励同学们注意劳动权益保障,对自己充满信心。

这次毕业生就业交流座谈会针对我院即将毕业就业的大学生面对的就业形势进行了深刻地讨论与交流,给同学们提供了可行性建议。

 

上一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究小组正式成立 下一条:图说实习——2018届毕业生实习剪影

关闭