当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“七一”将至 校领导看望慰问我院党员代表

2018年07月01日 21:25 作者:王卓,摄影:梁锦华 点击:[]



在建党97周年来临之际,629日下午,学校党委副书记廖安平、学生工作部(处)长周丽华走访慰问我院一线辅导员,向他们致以节日的问候,并向全院师生党员致以诚挚的祝福。

廖安平副书记详细询问了王文杰同志的工作和生活情况,感谢他不忘初心、坚守辅导员工作岗位,为学校工作和辅导员事业做出的不懈努力。

慰问中,王文杰同志对学校及学校领导的关心表示感谢,表示今后会以更加饱满的精神在岗位上发挥优势,将十九大精神落实到学生工作中,为学生的健康成长成才做出新的贡献。




廖安平书记还详细调研了我院学生事务管理、大学生思想政治教育、学生思想动态、招生与就业等学生工作情况。廖安平书记充分肯定了我院的学生管理工作,对辅导员队伍取得的成绩表示赞赏,他指出,海生学院在人手少、发展压力大的情况下,学院各项工作发展有序推进,学生就业率高,教学成效显著,这与学院党总支和行政的通力配合、与一线教职员工的努力分不开。

同时,廖书记对辅导员队伍建设与学生工作提出四点希望:一是落实共青团十八大会议精神。人才培养是大学的核心使命,学工战线要切实履行好在学生成人培养方面的重要职责,一切工作都要围绕立德树人,培养合格的社会主义接班人开展,关心学生成长、关切学生需求;二是创新思政教育,让十九大精神在海生学院落地生根。遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,形成全员、全程、全方位育人局面,发挥课堂主渠道作用,将思想政治教育贯彻教学全过程;三是学院要紧紧围绕促进学生学习这个中心,牢牢抓住培养团学干部这条主线,学生干部要发挥好教师和学生中的桥梁作用,协助领导和老师做好学生管理工作;四是加强宣传阵地建设,营造文化育人环境,把握改革中的重点和难点,给学院转型发展带来新的动力。

 

上一条:我院在学校2018年教职工篮球比赛中喜获佳绩 下一条:2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日涠洲岛清洁海洋活动

关闭