当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校领导到我院调研

2018年09月21日 18:52 作者:韦丹宇 实习记者:黄婷 点击:[]



917日下午,我校副校长简金宝率教务处、科技处、创新创业学院领导到海洋与生物技术学院(以下简称海生学院)开展调研。简金宝副校长一行参观了扬帆楼六楼海生学院实验室后在明德楼123室进行了调研座谈会。

海生学院院长姜明国从学院发展历程、教学科研平台建设、师资情况、学生情况、创新创业等方面介绍了学院的基本情况并就人才引进、科研成果及发展过程中存在的主要问题和困难进行了汇报。他提出海生学院的下一步工作设想,一是拓展创新创业思路,加强社会服务;二是大力整合民族学与生物学学科;三是探索英才班建设;四是建立海洋研究院,在钦州、北海、防城港建立实习实践基地。五是加大引进人才力度,建立教师和学生激励机制;六是建设国际合作实验室。



简金宝副校长肯定了海生学院的教育教学工作成果,认可其未来工作设想,并提出将进一步支持海生学院开展各方面的建设工作。他认为,海生学院还有很大的发展空间,他也对学院未来发展提出了三点建议,一是积极思考,以本为本,以创新创业为导向,打造一流的本科教育。二是立德树人,以学风教风、师德师风建设为抓手,严格考试纪律、严把毕业出口关。三是在实验室的平台建设上下功夫,加强管理队伍、教学队伍、科研队伍建设。



 

上一条:(第七届)中国生物肥料产业发展论坛成功召开 下一条:广西泰格瑞科技有限公司到我院进行专题讲座

关闭