当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

(第七届)中国生物肥料产业发展论坛成功召开

2018年09月25日 23:25  点击:[]



近年来,由于化肥的过量施用和不合理的耕种管理,造成我国大范围耕地出现板结、酸化问题,土传病害频发,农业生产使土地遭到巨大破坏。为解决我国土壤问题,加速土壤修复工作进程,推动生物肥料产业健康快速发展,91819日,以“行业盛宴 驱动发展”为主题的“(第七届)中国生物肥料产业发展论坛”在广西南宁成功召开。

会议由全国新型肥料协作组、广西民族大学海洋与生物技术学院等共同主办,来自我国农业相关部门领导、农业院校专家、农资企业负责人、农资经销商和农业种植户,共计300余人参加了本届论坛。

全国新型肥料协作组张小彪秘书长在开幕式上致辞,广西民族大学海洋与生物技术学院姜明国院长做了题为放线菌肥料克服重茬连作障碍的研究“的报告,他讲到,放线菌通常能够产生抗逆性较强的孢子, 并能够定殖于植物根部土壤,产生各种抗生素,抑制多种植物病原体,分泌生长调节物质,同时这类微生物还具有解磷、解钾等各种功能, 是研制微生物肥料的理想材料,因此,开展放线菌菌肥的研制对农业可持续发展具有重要意义。



大会期间,还为在推动生物肥料产业发展领域有突出贡献的优秀生物肥料企业、农资经销商进行了授牌仪式。本届论坛会议为期一天半,于19日中午圆满闭幕!

 

上一条:我院与广西精工海洋科技有限公司洽谈合作 下一条:校领导到我院调研

关闭