我院与广西精工海洋科技有限公司洽谈合作

2018年09月28日 23:08  点击:[]

925下午,广西精工海洋科技有限公司总经理宋建强等一行来我院进行了科技合作洽谈。学院院长姜明国、院长助理王一兵、学校西管会常务副主任王禄平、科技处副处长梁桂娥、发展规划处副处长李媚以及学院部分老师出席了此次洽谈会。

广西精工海洋科技有限公司是集渔礁设计、建筑施工、海水养殖研发、技术推广、深加工及销售服务为一体的专业型海洋高新企业。宋建强总经理提出目前所面临的南珠种质资源退化、互花米草入侵及大獭蛤养成率低等问题,希望海洋与生物技术学院能给予指导与帮助,姜明国院长分析了目前海洋环境治理和水产养殖发展所面临的形势,提出了解决问题的设想,并就双方联合共建实习实践基地达成了共识。其他参会人员还就感兴趣问题进行了探讨。

座谈会结束后,与会人员参观了筹建中的海洋与生物技术学院科普基地,并就科普基地的设计和构思进行了深入交流。

上一条:生物化学与分子生物学二级学科硕士学位授权点评估合格 下一条:(第七届)中国生物肥料产业发展论坛成功召开