当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生物化学与分子生物学二级学科硕士学位授权点评估合格

2018年09月28日 23:14 作者:郑少英 点击:[]



    9月26日下午,专家组对我校生物化学与分子生物学二级学科硕士学位授权点进行评审。副校长崔晓麟,发展规划处、研究生院、海洋与生物技术学院有关负责人及专任教师代表参加评审会。

 

    专家组由广西大学博士生导师罗廷荣教授、中央民族大学博士生导师金军教授、广西科学院副院长陈波研究员、南宁师范大学环境与生命科学学院院长宋书巧教授、广西医科大学博士生导师叶力教授5人组成。专家组听取了学位授权点在目标定位、方向与特色、培养环境与条件、人才培养等方面建设情况的介绍,师生代表对学位点建设的意见和建议,并实地审阅了有关资料。

    经过评审,专家组评定我校生物化学与分子生物学二级学科硕士学位授权点评估结果合格。专家组认为,我校生物化学与分子生物学二级学科硕士学位点办学定位、培养目标明确;具有鲜明的区域特色;师资队伍结构合理,导师队伍选聘制度完善,科研成果丰硕;教学科研支撑条件良好,管理服务体系完善;研究生奖助体系规范完善,学生满意度高;各项研究生管理制度完善,人才培养体系规范,毕业生就业状况良好,就业满意度高,用人单位认可度高。

    崔晓麟表示,我校生物化学与分子生物学二级学科具有鲜明的学科特色,是自治区党委人才工作小组唯一资助的海洋生物人才队伍建设工程学科,是我校北部湾学科群重点支柱学科。学校将认真对待各位专家提出的意见和建议,采取有效措施,进一步推进生物化学与分子生物学二级学科的内涵建设并发展成为生物学一级学科。(实习编辑:聂菊 校对:张玉媛)

 

上一条:歌颂中华,致敬经典 下一条:我院与广西精工海洋科技有限公司洽谈合作

关闭