当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院在2018年“青春献祖国 建设新广西”合唱比赛中荣获二等奖

2018年09月30日 09:55 作者:何嘉嘉 摄影:胡思睿 点击:[]



为隆重庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,着力营造团结奋进的浓厚氛围,我院2018级的新同学积极响应学校号召,参与925日于东校区灯光球场举办的2018年“青春献祖国 建设新广西”合唱比赛,荣获合唱比赛二等奖的好成绩。

 

      从920日起,我院18140名同学在白天辛苦军训过后,晚上开始在操场上进行排练比赛曲目《我爱你,中国》,在团委学生会文艺部同学的设计与指导下,同学们进步迅速,不仅在合唱中加入道具以及手势动作,还添加了一小段别出心裁的舞蹈。我院副书记兼副院长周桂教授在同学们军训与合唱训练期间多次亲临训练现场,看望慰问新同学们,并就指挥、合唱的表现形式与排演的细节进行了针对性的指导,极大地鼓舞了新同学们的表演热情、增强了同学们的自信心与克服困难的勇气。

9251430,同学们整装待发,前往东校区灯光球场比赛,在短暂的休息候场,我院参赛同学们以饱满的精神面貌,跨着整齐的步伐走向了属于他们的舞台,同学们脸上洋溢着自信的笑容,嘹亮婉转的歌声表达出对祖国真挚的热爱,简单却不失整齐的舞蹈又为此次合唱添了几分韵味。

 一首《我爱你,中国》,同学们唱出了我院新同学的朝气蓬勃的精神面貌。在在采访中,不少参赛同学表示对此次比赛颇有感触,由衷感谢领导老师教官的指导与教诲,回忆夜晚与师兄师姐排练的辛苦与快乐,合唱时的激动澎湃,获奖时的愉悦,这都是难忘的经历。

     在此次军训合唱比赛中同学们不仅磨炼了意志、培养了吃苦耐劳的精神,还增强了集体荣誉感与师生同学情谊.......这一切将为2018级新同学开启大学美丽生活新篇章留下难忘的记忆。



 

上一条:我院成功举办第五届师范生演讲比赛 下一条:歌颂中华,致敬经典

关闭