当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功举办第五届师范生演讲比赛

2018年10月12日 20:11 新闻部 作者:陶彦羽 摄影:新闻部 点击:[]



为了提高师范生的演讲能力,我院于109日晚7点在明德楼308举行“海洋与生物技术学院第五届师范生演讲比赛”活动,我院副书记兼副院长周桂,何秀苗、叶芬,覃雪梅以及王文杰老师并担任本次比赛的评委。

本次演讲比赛分为主题演讲与即兴演讲两部分。主题演讲部分,选手们围绕“回归常识,不负韶华”的主题进行三到五分钟内的站立式脱稿演讲。比赛过程中,选手们声情并茂的演讲感染了现场观众。激烈的角逐后,胜负揭晓,获得一等奖的是17生物2班邱添翼同学,获得二等奖的是17生物2班王琼、17海洋班刘泽、18生物2班尹闻力同学,获得三等奖的是17生物1班罗莉桂、17生物2班胡思睿、赵小霞、韦静玲、18生物1班卢美萍,18生物2班黄颖同学,获得优秀奖的是18生物1班张晓丹、袁清,18生物2班张微同学。

现场观众

一等奖获得者邱添翼与颁奖老师周桂

参赛者、工作人员与老师们的合影

此次演讲比赛为同学们提供了一个提高演讲水平的舞台,评委老师极大地肯定了同学们的表现,同时也针对参赛选手的表现提出了许多好的建议,如演讲主题观点要突出、语言要进一步精炼,要不断提高语言的感染力。同学们感觉受益匪浅。

周桂副书记兼副院长在总结讲话中指出:回归常识,回归本真,大学生的本真就是要刻苦学习,求真学问,练真本领,立志成才。她勉励同学们要以此次演讲为契机,不负韶华,努力学习,成长成才。

 

上一条:“乘势而上,顺势而为,奠基未来”报告会 下一条:我院在2018年“青春献祖国 建设新广西”合唱比赛中荣获二等奖

关闭