【党史学习教育】我院教工党支部开展“党史学习教育大讲坛”活动

2021年04月27日 15:39 冉艺霖 点击:[]

为深入开展党史学习教育,全面提升党支部的凝聚力、战斗力和创造力,提升党支部服务学院工作的能力,我院教工党支部于2021年4月20日下午15点在明德楼123会议室开展“党史学习教育大讲坛”活动,学院全体教师参加本次活动。本期大讲坛活动的主讲人分别是学院党总支副书记、院长姜明国和教工党支部书记许剑。

姜明国同志结合党史学习教育“办实事 开新局”的工作要求,分析了学院当前所面临的形势,认为学院应紧跟着时代步伐,将党史学习教育同本科教育、科学研究、社会服务有机融合,形成海洋与生物技术学院的党建特色品牌,打造党史学习教育的亮点,促进海洋与生物技术学院更好更快发展。许剑同志以PPT的形式向大家讲述了新民主主义革命阶段发生的重大事件,并详细讲解了五四运动、辛亥运动的发展过程,带领大家重温党史,铭记历史,提升党员教师的综合素养,筑牢党组织的战斗堡垒。

“大讲坛”活动期间,构建了党员、教师学习交流的展示平台,教工党员、与会教师们认真做笔记,围绕主题,积极交流心得体会,实现观点交锋、工作交流,达到了以讲促学,以讲促用的活动目的。

上一条:【办实事 开新局】我院团委举行2021年春季学期团学工作培训会 下一条:刘嘉教授应邀来我院做学术报告