当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习教育】我院师生认真学习习近平总书记考察广西时的重要讲话精神

2021年05月08日 09:26 冉艺霖 点击:[]



4月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后到桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行调研并发表重要讲话。对此,我院师生积极关注并结合自身实际,认真学习习近平总书记考察广西时的重要讲话精神。

学院党总支书记刘红全表示,一定牢记习近平总书记嘱托,扎实开展党史学习教育,增强信仰、信念、信心,牢记初心使命,坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,奋力推进学院建设,以优异成绩庆祝建党一百周年。

党总支副书记门媛媛表示,习近平总书记强调,各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,一个民族都不能少,各族人民要心手相牵、团结奋进,共创中华民族的美好未来,共享民族复兴的伟大荣光。作为民族院校的老师,我们更要主动担负责任,积极思考民族院校在开展民族团结教育方面的独特优势,既要注重课堂又要联系实践,充分利用丰富多彩的民族文化生活,增强学生的民族认同感,增强中华民族的归属感,持续、有效地开展民族团结教育。

分团委副书记兼院长助理王卓说:“习近平总书记此次来广西考察参观了壮族文化展,了解促进民族团结进步和民族文化保护传承等情况。他强调广西是全国民族团结进步示范区,要继续发挥好示范带动作用。我们民族院校师生要切实肩负起新时代民族高校的使命担当,牢记各民族共同团结进步、共同繁荣发展的使命。以铸牢各族师生中华民族共同体意识为根本,切实把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地、培养各民族高素质人才的重要基地、涵养文化自信自强的辐射高地。”

团委办公室主任覃佩婷说到:“我意识到作为一名中国当代大学生及时代接班人的我们,更应发扬吃苦耐劳的精神,不忘初心,砥砺前行,努力争做时代先锋。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。”

学院团委常务副书记马逍表示,习近平总书记到广西进行考察,无不体现了党和国家对广西的关心,对人才发展的重视。作为当代大学生,更要铭记党史,提升自身专业素养,为广西、为祖国的发展不断做出贡献。

2019级海洋科学02班的张林龙说:“习总书记来广西考察,我感到非常的骄傲,总书记说一定要保住这片绿色,说明对我们广西的生态文明建设非常满意,同时解放了思想,深化改革凝心聚力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西加油打气!”

2019级海洋科学01班的彭链链说:“在建党一百年之际,习总书记再赴广西考察,这充分体现了习总书记对广西发展的高度重视,对广西人民的深切关心。作为身处广西的当代大学生而言,这是历史性的机遇,为了我们能承担起未来发展广西的重任,我们现在应该努力学习,积极参加各种大赛,不断从中磨砺自己的意志品质。”

“五四青年节”即将来临之际,我院师生将铭记习近平总书记的关怀,关心中华民族传统文化传承与发展,勇于开拓创新,结合自身专业知识向着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进!

上一条:【喜讯】我院团委荣获2020年度广西民族大学“五四红旗团委”称号 下一条:【党史学习教育】我院组织2021年新团员参加集中入团仪式

关闭