当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校党委第三巡察组向海洋与生物技术学院党委反馈巡察情况

2022年06月13日 17:56 韦火妹 点击:[]



6月9日下午,学校党委第三巡察组于我院明德楼123会议室召开巡察情况反馈会议。学校纪委副书记、党委巡察办公室主任韦惠文,学校第三巡察组组长韦志江,第三巡察组副组长黄艳秋,第三巡察组成员甘雄进孙梦梅以及我院全体教职工参加会议。会议由院党委书记刘红全主持。


会上,韦志江代表学校党委第三巡察组反馈巡察情况,对学院党委围绕学校党政工作推进基层党组织建设,全面从严治党,发挥党支部战斗堡垒作用等方面的成效作出肯定,同时指出学院党委政治理论学习不够深入,党支部活动形式单一等问题提出意见建议切实加强党的领导,充分发挥政治引领作用;增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任;从严落实党内组织生活会,执行“三会一课”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性战斗性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

韦惠文对学院党委提出了整改工作要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,坚定政治立场,结合巡察反馈的问题,抓好整改工作。二是高度重视巡察反馈问题,认真研究整改工作,切实抓好整改落实。三是紧盯关键少数,重点抓干部不敢担当、履职不到位等问题。四是切实履行政治责任,立行立改,严办快办。

刘红全代表海洋与生物技术学院党委做好巡察整改工作表态,他表示,学院党委将提高政治站位,全员查摆,深刻剖析问题,落实整改任务,强化政治责任,落实政治担当,细化整改目标,即整即改,以实际行动落实整改工作,推动学院快速发展。


上一条:我院开展“70周年校庆——面向东盟,科技创新”学术论坛月系列活动之七 下一条:我院研究生党支部开展主题党日活动

关闭