当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

“海纳百川.交流创新”学术论坛月系列活动之一公告

2018年05月16日 10:23  点击:[]



主题:Biotechnology in Agriculture & Agro-industry in Thailand

 泰国农业和农业生物技术

主讲人:Preecha Prathepha彼查.巴拉特帕

时间:2018517日上午900-11:00

地点:扬帆楼123会议室

欢迎广大师生参加、交流!

主讲人简介:

彼查.巴拉特帕,泰国玛哈沙拉坎大学副校长,主要研究领域:水稻进化基因组学,亚洲栽培稻(Oryza sativa),野生稻(O. rufipogon)和杂草稻(O. sativa fspontanea)的基因进化。

泰国是世界主要农产品生产大国,拥有丰富的食品、非食品和生物产业的重要原材料,可以生产出初级化学品如乙醇,乳酸等更多附加值的产品。功能食品、生物能源、生物塑料产业前景看好。生物技术是推动生物经济可持续发展的关键,介绍泰国的生物经济、生物技术发展现状以及泰国主要农作物生产与品种改良等,并对泰国生物经济价值链提供整合和生物多样性现状分析。

 

上一条:“海纳百川.交流创新”学术论坛月系列活动之二公告 下一条:我院与印尼巴查查兰大学渔业及海洋科学学院签署共建合作协议

关闭